产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神

发布时间:2020-01-14 09:18:19 文章字号:[] 视力保护色:

1月12日,惠水县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,安排部署贯彻落实工作。

惠水县委书记万庆华主持会议并讲话。惠水县委副书记、县长王文旭,惠水县人大常委会主任王正祥,惠水县政协主席黄俐伶,惠水县委副书记徐光信、洪捷、周奠苏,惠水县委常委、惠水县人大常委会、惠水县政府、惠水县政协领导班子成员,惠水县法院院长、惠水县检察院检察长等参加。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的高度自觉,是新时代加强和改进党的建设又一经典文献。全县各级党组织要把习近平总书记重要讲话作为理论学习中心组、“三会一课”等学习研讨的重要内容,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,严格按照中央和省、州决策部署,对照各项工作要求,紧扣各项目标任务,坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题和永恒课题,不断巩固扩大主题教育成果,在坚定信心中守好初心,在攻坚克难中增强信心,围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展,用经得起历史和人民检验的业绩诠释对党的绝对忠诚。

会议要求,惠水县各级党组织和党员干部要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的创新理论武装头脑。要加强政治建设,增强“四个意识 ”,坚定“四个自信 ”,做到“两个维护 ”,坚决贯彻落实中央和省委、州委、县委决策部署。要严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,改进和加强党组工作,推动党组工作规范化制度化。要严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,全面规范和加强请示报告工作。要持续强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用,紧紧围绕同步建成小康社会、决胜脱贫攻坚的工作大局,压紧压实全面从严治党的政治责任,履行好党的建设主体责任,主要领导要履行好“第一责任人”责任,切实以工作实绩检验主题教育成效,向党和人民交上一份经得起时间和历史检验的答卷(郝文雯)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答