持续严查!惠水交警严查摩托车、电动自行车违法“不降温”
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

持续严查!惠水交警严查摩托车、电动自行车违法“不降温”

发布时间:2022-08-04 18:30:10 文章字号:[] 视力保护色:

酒驾、醉驾

无牌无证

非法改装

“炸街”扰民

不戴安全头盔

闯红灯、压线

逆向行驶

这些摩托车、电动车交通违法行为

不但影响道路交通秩序

还严重影响广大人民群众的出行安全

为扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”工作,有效遏制摩托车、电动车违法行为,切实消除道路交通安全隐患,实现“减量控大”工作目标,8月4日上午,惠水县公安交通管理局按照上级工作部署,通过“大兵团”作战的方式在全县范围内集中开展摩托车、电动车交通违法整治行动,掀起了摩托车、电动车交通违法整治高潮。

行动中,民警结合当前辖区道路交通实际情况,在辖区涟江街道彩虹桥、涧桥小镇、金山角、永红桥等各个重点路段,对摩托车、电动车无牌无证驾驶、违法载人、不佩戴安全头盔、非法加装雨棚等违法行为进行严厉查处,坚决做到发现一起、整治一起、教育一起,进一步遏制摩托车、电动自行车交通乱象,预防和减少涉摩电交通事故,确保整治行动无死角、全覆盖。同时,采取教育与处罚相结合的方式,强化宣传引导和警示教育,提醒驾驶员及过往群众要自觉佩戴安全头盔,遵守交通法律法规,做好自我防护,确保自身和他人生命财产安全。

此次行动,共出动警力80余人次,查纠骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔835起,拆除雨棚555起,其他违法行为120余起。“百日行动”取得了明显成效。下一步,惠水交警还将持续开展摩托车、电动车专项整治行动,全力净化辖区道路交通环境。(来源:惠水公安交警)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答