消防“零距离” 安全伴我行——启明星夏令营孩子走进惠水县消防救援大队
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

消防“零距离” 安全伴我行——启明星夏令营孩子走进惠水县消防救援大队

发布时间:2022-08-03 18:28:48 文章字号:[] 视力保护色:

8月2日,近60名参加启明星夏令营的孩子们来到惠水县消防救援大队,沉浸式学习消防知识,体验式了解消防员工作环境。

活动中,消防讲解员为孩子们详细介绍了灭火器、防毒面具、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法。带领大家近距离地观察消防车,为他们详细讲解各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。

“我认识到了消防栓、灭火器、防毒面具,学到了很多很多消防知识。”学员方鼎维说。

“我觉得那个消防服很热,而且他们还要出勤,很辛苦。我的内心很敬佩他们,我长大的梦想是当一名消防员。”学员史博瑜说道。

此次参观时间虽然短暂,但孩子们依然是收获满满。通过“亲眼看、亲耳听、亲身做”,多方位、多角度提高孩子们的消防安全防范意识,萌发对消防员这一份特殊职业的钦佩之情,深入领会到消防安全的重要性,从小培养孩子们的消防意识,掌握更多的防火、自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。(毛莉 实习:杨钰鑫)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答