州级示范幼儿园评估组对惠水县2所幼儿园开展评估
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

州级示范幼儿园评估组对惠水县2所幼儿园开展评估

发布时间:2022-06-22 16:21:43 文章字号:[] 视力保护色:

6月19日至21日,黔南州州级示范幼儿园评估组到惠水县,对创建州级示范幼儿园的第五幼儿园和惠民幼儿园进行第一次评估。副县长张忠于出席反馈会,县教育局、县发改局、县财政局等单位主要负责人参加。

评估组根据《黔南州示范幼儿园分级分类评估办法(试行)》及《黔南州示范幼儿园分级分类评估细则》指标要求,通过查阅档案资料、观察一日活动,开展社区、教师、家长访谈、调查问卷及走访帮扶园、召开座谈会和反馈会等形式,深入两所幼儿园对“领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学质量、儿童发展、办园条件及办园效益”等七个方面进行综合评估。

反馈会上,评估组对两所幼儿园所取得的成绩给予了充分肯定,同时对存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。

针对评估组提出的意见和建议,张忠于表示,惠水县将明确整改时限、路线图、时间表,及时将问题整改落实到位,进一步改善两所幼儿园办学条件,合理配置资源,助推创建工作再上新台阶。惠水县将以此次评估为契机,结合“十四五”规划,进一步优化学前教育资源,加快推进全县学前教育高质量发展,为下一步创建学前教育普及普惠县奠定基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答