惠水县教育系统开展年轻干部能力测试面试工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县教育系统开展年轻干部能力测试面试工作

发布时间:2022-06-22 16:17:35 文章字号:[] 视力保护色:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为进一步加大惠水县教育系统年轻后备干部的选拔和梯队培养。教育系统组织开展年轻干部能力测试笔试,并从中择优64名于近日开展了面试工作。

本次面试采取无领导小组讨论的方式进行,主要是考察年轻干部的组织协调能力、口头表达能力、辩论说服能力等方面,给考生提供了一个充分展现个人才能与综合能力的舞台。在讨论中,考官根据考生表现,进行客观评分。考生在“同台PK”中尽力展露才华,彰显个性。经过紧张的思辨讨论,大家逐渐在观点各异中达成共识,达到了组织无领导小组讨论面试的目的。

此次面试工作得到了广州市对口帮扶黔南教育工作小组的大力支持,广州派驻龙里、平塘、长顺、罗甸挂职的五位老师作为面试评委,将沿海发达地区先进的人才考察经验运用到此次面试中,确保整个面试过程公平公正公开,面试结果科学客观精准。

据悉,惠水县将按照本次公开选拔面试结果,大力培养选拔一批年轻干部,进一步深化教育系统人事制度改革,拓宽选人用人途径,打通优秀年轻干部脱颖而出的通道,促进年轻教师快速成长,提升干部队伍综合素质,推动惠水教育工作高质量发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答