惠水县政协到黔南州生态环境局惠水分局开展提案督办
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县政协到黔南州生态环境局惠水分局开展提案督办

发布时间:2022-06-22 15:15:37 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步深化政协委员提案办理协商机制,提高重点提案办理和督办质量,充分发挥重点提案的示范带动作用,不断推进提案落地落实。6月21日上午,惠水县政协到黔南州生态环境局惠水分局开展提案督办工作,并进行“请你来商量 促提案办理”协商交流座谈,县政协副主席尹绍红出席座谈会,州生态环境局惠水分局局长陈华参加。

会上,陈华就2022年上半年提案工作推进情况作了汇报,主要做法有:一是强化“一岗双责”,责任到人,做到认真研究、综合分析。遇到疑难问题,统一研究实际解决方案,力求办好每件建议提案。二是集中资源解决突出问题和群众急难愁盼的问题,出实招、办实事、求实效。三是强化问题导向,创新办理方式,做好重点提案办理、加强部门沟通,互相支持,形成合力。同时在办理过程中与提案人加强沟通,做好衔接。四是对办理事项进行跟踪推进,及时报告进展,以实实在在的工作成效让人民满意。

听取汇报后,尹绍红对州生态环境局惠水分局2022年上半年提案办理工作的做法和取得的成效给予了肯定,并就提案办理工作提出意见和建议。指出,提案办理工作是人民政协履行职能最直接、最有效的方式,生态环境部门要充分发挥职能优势,将办好提案作为工作重点,持之以恒地抓好提案办理工作,办理、答复好每件提案,切实增强群众对惠水生态环境的满意度。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答