夏至检至,检察干警大走访如期而至 ——惠水县人民检察院干警积极入村进寨开展走访工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

夏至检至,检察干警大走访如期而至 ——惠水县人民检察院干警积极入村进寨开展走访工作

发布时间:2022-06-22 10:50:10 文章字号:[] 视力保护色:

6月21日,时值夏至,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,省第十三次党代会精神,深化拓展检察队伍教育整顿工作成果,持续巩固检察机关“入村寨进社区走企业访群众”大走访成效,惠水县人民检察院干警继续开展常态化政法大走访活动。

在雅水镇道力村的走访中,每到一处,干警均围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,省第十三次党代会精神,以及全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法、信访工作的重要论述进行宣讲;积极回应群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提出的问题;听取村(居)法律顾问、村警、人民调解员对基层社会治理、法律援助、普法工作的意见建议;对当前聚焦的常态化扫黑除恶、公益诉讼、家庭情感等纠纷引发的刑事案件、危害群众利益的食品药品安全、电信网络诈骗、未成年人保护、打击整治养老诈骗专项行动等进行宣传。

在走访中,干警将部分网格员和联户长召集到村委会对相关知识进行“面对面”传递、“互动式”宣讲,深入了解网格员、联户长工作中存在的困难和问题,加强其对自身选聘流程、职能职责以及实际履职情况的培训指导,提升岗位职责知晓率,进一步引导其配合好村支两委开展工作;在群众家中,用群众能接受、听得懂的宣讲语言,在村干部的帮助下,积极引导人民群众坚定地感党恩、听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;遇见幼童时结合二十四节气特别是夏至的特点对民族传统文化进行普及。

山河正盛,万物至极,任日夜长短交替,惠水检察干警将一如既往奋斗在“从检为公,司法为民”岁月中。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答