副县长杨军到水务局开展党代会精神宣讲及水务高质量发展调研工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

副县长杨军到水务局开展党代会精神宣讲及水务高质量发展调研工作

发布时间:2022-05-11 18:24:23 文章字号:[] 视力保护色:

59上午,副县长杨军到水务局开展学习贯彻省第十三次党代会精神州委十二届三次全会精神、县委十四届四次全会精神宣讲并调研水务局贯彻落实新国发2号文件工作。 水务局班子成员和相关科室负责同志参加汇报会。

在充分听取县水务局近期工作及抢抓新国发2号文件机遇系统谋划、申报涉水项目情况汇报后,杨军结合水务高质量发展进行会议精神学习贯彻宣讲

会议强调,水务系统全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,以贯彻落实省党代会精神为引领,围绕中心、服务大局,对水务主责主业再研究再部署再强化,切实找准贯彻落实会议精神和推进水务工作的结合点、切入点、着力点,抢抓新国发2号文件机遇,水务高质量发展工作重点聚焦到围绕四新主攻四化上来,突出抓好忠心跟党走、用心助发展、热心为职工、精心促和谐、专心强内功,奋力谱写新时代水务工作高质量发展新篇章,确保党代会精神在水务系统落地落实、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,一是要抓好项目系统谋划争取。认真思索,超前谋划,抢抓新国发2号文件发展机遇,切实增强项目谋划的前瞻性和预见性,找出我县水务建设与发展的短板与弱项,围绕宏观政策、产业规划、乡村振兴、生态文明、污染防治、水安全保障和洪涝灾害防治等重点方向包装储备项目,确保十四五”期间水务工作再上新台阶。二是要做好供水安全保障。严格按照节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力十六字治水方针,按照水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,建立健全监管机制,在加快进度,保证质量的同时,加强施工管理,保证施工安全,积极探索新的管理模式,确保工程长期发挥效益,抓好全县供水安全保障工作。三是要确保防汛安全。当前是主汛期,近期又会有连续降雨,防汛形势不容乐观,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全度汛这根弦,把防汛工作作为事关人民群众生命财产安全的一件大事,做到宁可十防九空、不可失防万一。要加强组织领导,密切关注天气形势变化,认真做好水雨情监测预警,提高监测预报预警能力,强化精准调度、科学调度,深入开展汛前检查和隐患排查整改,进一步严格落实水库、山塘、水电站管理责任,夯实科学度汛基础,确保水库汛期安全不出任何问题;抓好防汛抢险应急队伍建设,严格实行防汛24小时值班制;进一步完善应急预案和各项工作制度以及防汛物资储备,形成协调联动、运转高效的工作机制;科学研判形势,做好各项防汛应对措施,紧盯水库、山塘、河道、渠道等防汛重点区域,从严落实防汛抗旱责任,扎实做好防汛抗旱各项工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息