惠水县交通运输局召开交通运输领域新能源车辆推广应用工作部署会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县交通运输局召开交通运输领域新能源车辆推广应用工作部署会

发布时间:2022-05-11 18:04:26 文章字号:[] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、州关于交通运输领域新能源车辆推广应用相关工作要求,2022年5月10日,惠水县交通运输局组织辖区内城市公共交通企业相关负责人召开新能源车辆推广应用工作部署会,会议由县交通运输局副局长李鑫主持。

会上,首先传达学习《黔南州2022年城市公共交通领域新能源车辆推广应用工作方案》等文件精神,讲解新增或者更换公交车和出租车(含网约车)的相关政策,按照相关工作要求,在城市公共交通领域大力推广应用新能源车辆,逐步有序提高我县城市公共交通领域新能源车辆比重。

会议要求,要加强政策学习宣传。各企业要站在生态环保的全局战略眼光、绿色出行以及投入成本核算等方面,对从业人员宣传新能源相关政策措施和优势,提升对新能源车辆的认识,不断提高新能源车辆在交通运输领域的应用率。要开展行业底数摸排。职能部门要对辖区内公交车、出租车、网约车的基本情况进行摸排,包括车辆数量、车辆燃料类型、到期年限等,指导企业结合实际,科学合理制定年度增车和换车计划,积极引导企业购买新能源车辆。要强化行业指导服务。在推广的同时,要结合“放管服”,做好新能源车辆的办证工作,简化程序优先办理,不断提升服务水平,同时,要严禁出现推广新能源车辆过程中出现“一刀切”的情况。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息