惠水县文化广电和旅游局开展清明节期间文化旅游市场执法检查
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县文化广电和旅游局开展清明节期间文化旅游市场执法检查

发布时间:2022-04-07 15:12:59 文章字号:[] 视力保护色:

为确保清明节期间文化和旅游市场平安有序运行,县文化广电和旅游局于4月2日至5日,由局领导班子带队对县城内网吧、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、A级景区等经营单位开展节日期间执法检查。

执法检查中,实地查看了文旅经营场所测温扫码登记、每日消杀记录、人员佩戴口罩、“一米线”、防控物资配备等疫情防控措施落实情况;查看消防设施是否齐全、灭火器是否能正常使用、消防安全应急预案是否完善、安全培训是否到位,巡查检查记录是否完备;查看文化经营单位是否存在接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效证件,是否存在“黄、赌、毒”等违法、违规经营行为。

检查中要求,各文旅经营单位要守法经营、规范经营,要高度重视疫情防控与安全生产工作,落实安全生产主体责任,把安全生产工作落到各个环节,要加强应急值守,做实安全巡查台账管理,整改安全隐患,严防安全事故发生;要严格落实疫情防控各项措施,发现异常情况要及时报告,迅速有效应对处置。

此次检查共出动53人次,检查网吧、歌舞娱乐经营场所11家次;A级景区9家次;旅行社服务网点4家次(未营业)。从抽查情况来看,辖区文旅市场运行总体平稳有序,对部分消费人员未佩戴口罩,个别人员吸烟等现象,执法人员现场予以制止,并督促经营者进行整改,要长期坚持。

下步,将继续加大文旅市场执法检查力度,将疫情防控、安全生产、市场规范运行抓牢抓实,努力营造安全、稳定、规范、有序的文化旅游市场环境。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答