惠水县人民检察院民事业务条线组织学习新修订的民事诉讼法
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县人民检察院民事业务条线组织学习新修订的民事诉讼法

发布时间:2022-01-28 09:56:06 文章字号:[] 视力保护色:

2021年12月24日,第十三届全国人大常委会第三十二次会议通过了《关于修改〈中华人民共和国民事诉讼法〉的决定》,并决定自2022年1月1日起实施。为及时了解掌握民事诉讼法的修订内容,正确理解适用新修订的民事诉讼法,充分发挥民事检察监督职能,回应新时代司法发展和人民群众的新期盼、新需求,维护司法公正。1月27日,惠水县人民检察院第二检察部组织学习了新修订的民事诉讼法。

学习会上,第二检察部民事检察业务条线负责人重点组织学习了“网络在线民事诉讼活动”“电子送达”“不得由审判员一人独任审理的范围”等十六处修改,大家进行深入探讨,加深了对新修订民事诉讼法的理解。民法典的实施、《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的印发、民事诉讼法的修订,是顺应新时代发展的需求,做强民事检察要以精准监督为指引,正确履行民事检察的政治责任、法治责任、检察责任。民事检察业务条线负责人强调,主动加强学习才能更好地提升精准监督的业务水平,努力打开惠水县检察院民事检察监督工作的新局面,补齐业务短板,力争上游。

一切为民者,则民向往之。新时代的民事检察监督工作的发展离不开民事诉讼法的发展,做强民事检察就是要坚持以人民为中心、践行习近平法治思想提出的明确要求为工作指引,扎扎实实办好身边的“小案”,切实让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答