惠水财政深化财源建设改革推动县域经济高质量发展
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水财政深化财源建设改革推动县域经济高质量发展

发布时间:2022-01-14 18:36:24 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻中央和省州县关于推动高质量发展的重大决策部署,着力加强财源建设,壮大财政实力,增强财力保障,惠水财政在县委、县政府的坚强领导下,积极探索深化财政管理改革推动县域经济高质量发展。

强化组织领导。围绕确定的改革目标任务,财政局党组专题究部署财政改革事项,结合财政工作实际专门成立工作领导小组,明确主要领导主抓分管领导负责统筹督导,预算、国库、债务、绩效等通力协作抓落实,层层压实责任,确保改革事项落到实处。

深入调查调研。围绕改革事项要求,班子成员领题带领4个调研小组分别深入企业、镇(街道)、部门开展调研,了解财源建设中的难点、痛点、堵点和盲点,摸清我县财源短板弱项,从体制机制和政策上寻求突破,找准推动财源建设有效的工作措施,有序有力推进全县财源建设。

改革成效突显。针对形势任务和存在的问题进行深入分析,广泛征求相关部门、社会各界等多方意见建议的基础上,制定出台《惠水县财源建设七条措施》,通过激励企业扩产增加县级实得贡献、鼓励总部经济企业积极挖掘对县实得贡献潜力和支持平台经济快速发展等方面的措施,有效推动县域经济高质量发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答