落实消防责任 防范安全风险
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

落实消防责任 防范安全风险

发布时间:2022-01-14 18:22:46 文章字号:[] 视力保护色:

1月14日,贵州省宏安消防宣传中心义务到惠水县福利院开展2022年今冬明春消防安全知识培训,惠水县福利院、救助站、东山敬老院等民政服务机构组织员工参加。

此次培训的主要内容包括消防预防、应急逃生、消防器材使用等方面,培训教官借助PPT课件演示,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,示范防火面罩、灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示员工要高度重视消防安全,教育员工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查插座、插头、消防设施的情况,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

整场讲座内容丰富、深刻,发人深省,让在场所有员工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了服务机构员工的消防安全意识,提高火灾自救能力,加强自我防范意识,对切实做好民政服务机构消防安全工作具有深刻指导意义。

本次消防安全知识培训进一步普及了消防安全知识,传达了消防安全“预防为主”的理念,为搞好民政服务机构的消防安全工作奠定了良好基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答