惠水县文化广电和旅游局组织开展2022年“金虎迎新春·墨香送福到”迎新送春联书写活动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县文化广电和旅游局组织开展2022年“金虎迎新春·墨香送福到”迎新送春联书写活动

发布时间:2022-01-14 15:47:47 文章字号:[] 视力保护色:

1月13日,惠水县文化广电和旅游局联合县文联及书法家协会志愿者在文旅局大会议室开展惠水县2022年春节系列活动——“金虎迎新春·墨香送福到”迎新送春联书写活动。

活动现场,书法家们摆开长桌,铺开红纸,当场挥毫泼墨,不一会儿,一句句寓意吉祥的新春祝福跃然纸上,红纸洒金、翰墨飘香,一副副笔酣墨饱的春联展现在大家眼前。“绘宏图前程似锦,创大业万里生辉”“迎新春四季平安,贺佳节五福临门”……楷书、行书、隶书,虽然风格迥异,但同样表达了对祖国繁荣昌盛、人民生活幸福安康的美好祝愿。不到两个小时,书法家们书写了200余副春联,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

此次活动的开展,进一步丰富了群众的精神文化生活,同时,弘扬了中华优秀传统文化,营造了喜庆祥和的节日文化氛围,拉开了惠水县2022年春节系列活动的序幕。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答