惠水县“鹏惠杯”中小学生校园足球联赛圆满收官
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县“鹏惠杯”中小学生校园足球联赛圆满收官

发布时间:2022-01-14 15:06:40 文章字号:[] 视力保护色:

为提升校园足球文化,培养惠水县足球人才梯队,惠水县教育局联合惠水县文化广电和旅游局(县体育局)、贵州鹏惠体育发展有限公司,于2021年12月20日至2022年1月10日在全民健身中心举行惠水县“鹏惠杯”中小学校园足球联赛。

此次赛事竞争激烈,集聚了民族中学、第一中学、第二中学、第三中学、第四中学、第六中学、思源实验学校中学和小学部、濛江实验小学、城关一小、城关四小、城关五小、惠民小学、高镇小学等13所学校共28支队伍参加。

各参赛学校在接到通知后迅速响应,对赛前、赛中、赛后各项安全事宜及后勤保障工作进行周密安排部署,确保参赛队员有计划、有目标心无旁骛地投入紧张的训练中。在学生家长们的大力支持下,学生们的运动热情高涨,积极参加备战训练。

高中男子组决赛争夺激烈,终场1:1平局后进入点球大战,最终胜利由惠水民族中学夺得。

高中女子组决赛在漫天大雪中开打,第一中学的女将们奋勇拼搏,在终场前打进制胜一球,铿锵玫瑰在雪中绽放。

初中组共举办了10场比赛,冬日的寒风,冰冷而刺骨,但各队球员们毫不畏惧,红扑扑的小脸洋溢着灿烂的笑容奔跑在绿茵场上,一场场激烈的比赛留下了无数的精彩瞬间,这些瞬间都将成为孩子们成长路上的宝贵财富。最终第二中学的女队和第四中学的男队杀出重围,分别夺得初中女子、男子组冠军。

小学组从1月4日开始,按就近原则分别在二中和四中的8人制球场举行,通过22场比赛,彰显了少年强健的体魄、坚强的意志,让大家看到了足球的未来。最终濛江实验学校凭借多年足球底蕴积累和丰富的比赛经验,包揽了小学组男子、女子组冠军,思源实验学校和城关一小分别获得小学组男子、女子组亚军,城关一小和惠民小学分别获得小学组男子、女子组季军。

比赛有欢笑、有泪水、有激动、也有失落,这就是体育竞技的魅力所在。一个个拼搏的瞬间,一次次摔倒爬起的画面将定格在孩子们心中,将幻化成他们前行的无穷力量。在奋斗的过程中也如此,有苦、有累、有伤心、有高兴,唯有付出不懈努力,不断的总结经验,汗水和艰辛终将成就最美的自己。不负青春、不负韶华。莘莘学子,加油!

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答