贵州省体育局局长吴涛一行赴惠水县调研体育事业发展情况
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州省体育局局长吴涛一行赴惠水县调研体育事业发展情况

发布时间:2022-01-07 09:00:00 文章字号:[] 视力保护色:

2022年1月5日,贵州省体育局党委书记、局长吴涛,体育经济处处长朱俊华,省局办公室主任郭侃一行赴惠水县调研体育事业发展情况。惠水县委书记郑绍峰,县委副书记、县长徐光信等县领导陪同调研。

吴涛一行首先来到惠水县全民健身中心,实地考察了体育场馆建设和运营情况,并现场听取了相关负责人对惠水县近年来的体育事业及文、体、旅、教融合发展情况汇报。随后在惠水县濛江街道同心社区会议室进行了座谈交流,县委、县政府主要领导就惠水县积极融入“强省会”和“环贵阳经济带”发展战略,依托在黔中城市群中的核心区位优势,以贵阳“四环”建设为契机,进一步完善惠水县文体设施,满足贵阳、惠水及周边地区市民的多元化户外休闲娱乐的需求,带动周边旅游康养消费,打造贵阳市民周末假日体育消费目的地,将惠水建设成为省内外知名的“运动之城、康养之城”的目标,向调研组一行作了详细汇报。

会上,吴涛肯定了惠水县近年来体育事业取得的成绩,并提出了六点要求:一是要紧紧围绕国家全民健身纲要总体规划思路,创新机制补齐体育场地短板。二是要加强体育社会组织的发展,解决好群众体育群众办的问题。三是要充分利用惠水得天独厚的区位优势,广泛开展体育赛事活动,大力发展赛事经济。四是要加大体育市场主体培育,重点培育好体育龙头企业,带动多项目发展,满足广大人民群众对体育产品的需求,不断完善体育服务供给体系。五是要深化体教融合发展,结合实际发展特色体育,建立健全“1+N”的体育发展模式,为青少年提供优质的体育服务。六是要把握好发展机遇,培育积极向上、健康活力的城市文化,让群众获得高品质的生活体验,把惠水建设成为省内外知名的“运动之城、康养之城”。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答