黔南州应急管理局到惠水开展烟花爆竹旺季安全生产专项检查
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州应急管理局到惠水开展烟花爆竹旺季安全生产专项检查

发布时间:2021-11-26 10:18:46 文章字号:[] 视力保护色:

为切实做好烟花爆竹旺季安全监管工作,近日,黔南州应急管理局到惠水县开展烟花爆竹旺季安全生产专项检查。惠水县应急管理局有关负责同志参加。

检查组采取“四不两直”、听取汇报、实地检查等方式先后检查了贵州鑫辉烟花爆竹制造有限公司、惠水县贵华发射药有限公司、惠水县垒鑫烟花爆竹厂等烟花爆竹生产企业。检查组一行深入企业工库房及生产一线,重点对企业防爆、防火、防雷、防静电设施是否完好有效,中转库、药物总库和成品库是否超量储存,是否严格落实领导值班和职工进出厂登记制度,主要负责人、安全管理人员资格证是否有效,特种人员是否持证上岗,其他作业人员上岗前是否经过培训以及是否存在“四超两改”(超范围、超人员、超药量、超能力和改变工房用途、改变工艺流程),是否存在转包分包、委托加工等方面进行了细致检查。对检查出的隐患及问题,检查组责令企业建立隐患管理台账,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患整改到位。同时要求企业认真吸取近期事故教训,紧绷安全弦,举一反三,狠抓烟花爆竹旺季安全生产管理,严格落实各项管控措施,及时消除事故隐患,严防事故发生。

通过开展此次烟花爆竹旺季安全生产专项检查,严格落实监管执法,进一步压实企业安全生产主体责任,有效预防事故发生,确保惠水县烟花爆竹行业持续安全、稳定、健康发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答