惠水县“八个把关、六个统一”抓实民政服务机构管理工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县“八个把关、六个统一”抓实民政服务机构管理工作

发布时间:2021-11-24 17:20:57 文章字号:[] 视力保护色:

近期,惠水县民政局以全省民政服务机构安全生产督查工作为契机,通过“八个把关、六个统一”等举措,抓实县域内各敬老院、综合福利院、殡仪馆、救助站等民政服务机构管理工作。

一是严格做到“八个把关”,即:严把机构入口关、严把食品质量关、严把卫生保洁关、严把疫情防控关、严把资金使用关、严把管理服务提升关、严把安全生产关、严把机构监控全覆盖关。

二是认真做到“六个统一”,即:工作证统一、工作服统一(以机构为单位)、内部资料统一、民政服务标识统一、例会制统一、工作分工制统一。

三是定期对各民政服务机构开展安全生产督查并及时召开督查整改工作调度会,对督查出的问题列出整改清单,并要求相关责任人认真对照、限时完成整改,杜绝安全事故的发生。

通过以上举措,进一步规范了各民政服务机构的管理,促进了各机构服务水平的提升,为更好地服务群众夯实了基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答