惠水县审计局积极开展审计“回头看” 切实写好审计 “后半篇文章”
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县审计局积极开展审计“回头看” 切实写好审计 “后半篇文章”

发布时间:2021-09-14 16:46:00 文章字号:[] 视力保护色:

为落实各级审计委员会关于加强审计整改工作的指示精神,督促被审计单位切实履行审计发现问题整改的主体责任,9月14日,惠水县审计局积极开展审计“回头看”,对县教育局2020年度部门预算执行情况审计中发现的问题进行整改督查,通过查看审计整改资料,到第七小学、四中、高镇中学等项目现场实地查看工程进度,检查被审计单位落实整改、推进项目进度、拨付工程资金是否到位。

督察过程中,要求被审计单位进一步提高对审计整改工作的重视,建立“问题清单”台账,对审计发现问题逐一销号;对未完成整改的问题及时建立切实可行的整改工作措施,明确整改责任人,积极推进整改工作落实到位。

审计整改是审计工作的重要环节,是审计监督能否发挥作用的直接体现,做好审计整改是发挥好审计“免疫系统”功能的重要保障。下一步,审计局将把推进审计查出问题整改作为一项重点工作常抓不懈,让审计整改落实到位,写好审计“后半篇文章”,打通审计监督最后一公里,提升审计工作成效,确保审计成果最大化,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答