惠水县强化湿地保护宣传
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县强化湿地保护宣传

发布时间:2021-09-13 15:58:25 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步宣传湿地文化,提高公众湿地保护意识,为推动我县湿地保护工作的开展,增强广大群众湿地保护意识,2021912日,惠水鱼梁河国家湿地公园管理处到鱼梁河国家湿地公园及周边、校区进行湿地保护宣传。

宣传中,向广大民众派发了鱼梁河国家湿地公园宣传册并讲解湿地的多功能效益与生态价值,惠水鱼梁河国家湿地公园作为地下暗河水源补给型湿地公园,珍稀水生植物海菜花等水质指示植物集中分布,彰显湿地公园水质优良,而且湿地公园生态区位重要,喀斯特地貌与冲积平原的结合也具有独特的美学价值。湿地公园周边的布依族居民丰富多彩的民俗风情和独具特色的湿地文化,具有特殊的影响和意义。在资源保护基础上,采取保护与利用相结合,在保护的前提下发展生态旅游科研、宣教,使自然资源和人文资源的重要性能被广大民众所认识,让全社会都认识到区域内资源保护的必要性和重要意义。

此次活动,使民众充分认识到湿地保护的重要作用,进一步弘扬湿地文化,提高公众的湿地保护意识。通过宣传,使广大民众加深了对森林和湿地的多功能效益以及不可泯灭的生态价值的了解,提高群众参与湿地公园建设的积极性

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答