惠水县档案馆(县地方志办公室) 在全省方志学会一、二轮修志经验总结暨三轮修志准备工作研讨会作经验交流发言
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县档案馆(县地方志办公室) 在全省方志学会一、二轮修志经验总结暨三轮修志准备工作研讨会作经验交流发言

发布时间:2021-09-14 10:54:03 文章字号:[] 视力保护色:

9月13日,贵州省地方志学会一、二轮修志经验总结暨三轮修志准备工作研讨会在省档案馆(省地方志办)召开。来自全省各市(州)、县地方志机构负责人、地方志系统的方志论文作者100余人以线上视频方式参加会议。

贵州省地方志学会研讨会惠水分会场

此次研讨会是以全面总结贵州省二轮修志经验、做好三轮修志准备工作为主题,以提升方志资源公共文化服务能力、全面推进地方志事业高质量发展为主旨召开的一次重要学术活动。会上,省社科联领导通报省方志学会工作取得的成绩和存在的问题,并就推动地方志事业高质量发展提出了意见和建议。省地方志办及安顺市史志办、惠水县档案馆等6个市(州)、县(市)围绕二轮修志工作经验、三轮修志工作思考、编纂特色志、部门志等工作分别作经验交流发言。本次会议全省有两个县(市)地方志办公室在会上作经验交流发言,惠水县地方志办公室为其中之一。

县档案馆地方志科科长彭永刚同志作交流发言

会后,县档案馆(地方志办公室)立即召开专题会议,提出贯彻落实意见。下步,县档案馆(县地方志办公室)将进一步深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持把牢地方志工作的政治标准,坚定志书编纂工作中的政治方向,强化政治考量,突出政治效果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极营造浓厚的理论研究氛围,不断探索推动我县地方志事业高质量发展的新方法、新路径。将坚持高质量发展总要求,着力发挥自身优势,努力向精品佳志目标迈进,团结凝聚各方人士积极投身于三轮志书编纂工作,从更高层次上满足人民的精神文化需求。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答