惠水县发展和改革局组织学习新修订的 《安全生产法》
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县发展和改革局组织学习新修订的 《安全生产法》

发布时间:2021-09-14 10:44:45 文章字号:[] 视力保护色:

为大力宣传普及安全生产法律法规,进一步增强全局干部职工的安全生产意识,县发改局于913日在局会议室组织干部职工集中学习《中华人民共和国安全生产法(2021版)》相关内容。

学习采取比照原《安全生产法》和新修订的《安全生产法》相关修改内容对照解释学习的方式进行,从新修改的《安全生产法》的总体要求、对企业的要求、对政府部门和有关第三方机构的要求逐条对照学习。同时,结合县安委办转发的《黔南州安全生产委员会办公室关于加强极端天气下安全生产工作的通知》(黔南安办发〔202148号)的要求,督促局干部职工要加强学习安全用电、用火常识和防汛应急自救手段。要求各科室每日要常态化地开展防火、防盗、防汛等安全生产检查,各监管科室要迅速下发通知,督促监管企业开展新修订的《安全生产法》的学习贯彻,督促监管企业强化安全红线意识,落实安全防范责任,加大安全生产专项检查和隐患排查的力度,确保实现全年安全生产无事故的目标。

通过此次专题学习,进一步提高了全局干部职工的安全生产意识,在全系统营造了学法、懂法、守法和用法的浓厚氛围。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答