检警联合 共护花蕾
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

检警联合 共护花蕾

发布时间:2021-09-13 16:49:22 文章字号:[] 视力保护色:

为加强民办幼儿园校园安全管理,保障未成年人合法权益,9月10日,惠水县人民检察院联合该县涟江派出所随机对县城范围内民办幼儿园开展校园安全检查。

经检查,发现个别民办幼儿园在校园安全保卫、消防制度建设及器材使用、应急演练等方面存在一定问题,如保安脱岗、消防制度不完善,部分教师不会使用灭火器、应急演练不到位,当场要求园方限期整改。民办幼儿园负责人表示,将按要求在期限内逐一落实整改,并希望公安民警、检察官能多到幼儿园检查走访,为校园安全建设多指导多提建议。

民办教育机构审批设立是对当地教育资源的有利补充。通过开展联合检查,能及时发现并消除民办幼儿园存在的安全隐患,助推民办幼儿园安全管理。惠水县检察院表示,将充分发挥检察职能,积极联合各职能监管部门开展好对涉未成年人行业领域的监督检查,推动未成年人安全机制制度的完善落实,更好为未成年人健康成长保驾护航。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答