产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

小井盖、大民生——惠水县检察院持续深化落实最高检“四号检察建议”

发布时间:2021-04-08 10:43:19 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县人民检察院结合政法队伍教育整顿,聚焦民众关切,结合主责主业,积极开展“我为群众办实事”系列活动,切实履行好检察工作职责。4月7日上午,在惠水县检察院推动下,县综合行政执法局协调联系各职能单位召开加强窨井盖监管协作配合工作座谈会。县政府办、住建局、公安局、工信局以及水、电、气、通讯等单位有关同志参加会议。

会上,检察官组织学习了住房和城乡建设部办公厅、工业和信息化部办公厅等多部门联合印发的《关于加强窨井盖安全管理的指导意见》和《最高人民法院最高人民检察院公安部关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,并结合前期开展调研情况,对各与会单位就落实好最高检“四号检察建议”提出了具体的工作建议。县综合行政执法局就目前县城区窨井盖安全管理工作情况作了通报,各参会单位结合自身职责就履职中存在的问题和工作进展情况以及下一步工作方向进行了表态发言。

在座谈交流中,检察官结合职能职责强调:各部门要高度重视,继续贯彻落实好最高检“四号检察建议”,要切实履行监督管理职责,加大对窨井盖的日常巡查、定期维护以及应急处置等工作力度,既要各司其职,又要密切配合,推动形成分工明确、齐抓共管的工作格局,不断深入推进窨井盖安全管理工作,切实消除公共安全隐患,保障人民群众“脚下安全”。

下一步,惠水县人民检察院将围绕窨井盖综合治理与有关部门建立健全协同联动机制,强化信息共享与协作配合,切实促进行政执法与刑事司法有效衔接。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答