产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

【我为群众办实事】惠水县人民检察院送法进校园开展防范“套路贷”“电信诈骗”违法犯罪法律讲座

发布时间:2021-04-08 10:34:43 文章字号:[] 视力保护色:

4月6日,惠水县人民检察院走进贵州财经大学商务学院,开展防范打击“套路贷”“电信诈骗”违法犯罪法律讲座。

宣讲检察官根据学生的心理、生理特点,以通俗易懂的语言,用恰当、详实的案例,以案释法,深入浅出地剖析引发青少年上当受骗的真实案例,提醒同学们加强文化修养和法律知识学习,自觉抵制各种不良网贷和违法犯罪行为的引诱和侵害,拒绝校园贷、套路贷等电信网络诈骗的事件发生,希望同学们在日常的学习生活中养成良好习惯,提高防范意识,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

“送法进校园”活动是惠水县人民检察院开展检察官“法律六进”活动之一,是检察机关延伸普法宣传和法律服务触角的重要方式。下一步,县检察院将继续加强“校检共建”,认真研判违法犯罪案发趋势,通过以案释法的方式,切实提高广大学生学法、守法、用法的意识和能力,继续加大对侵犯学生合法权益案件的打击力度,为构建平安、和谐、美好的校园环境提供良好的司法保障。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答