产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县开展2021年“禁渔期”宣传和执法检查工作

发布时间:2021-04-07 17:08:13 文章字号:[] 视力保护色:

为加强我县渔业资源保护工作,打击非法电鱼、毒鱼等违法行为,维护渔业资源和水域生态环境,从202131日开始,惠水县农业综合行政执法大队、水产站(渔政)先后到涟江街道、濛江街道、摆金镇、雅水镇等地进行了禁渔宣传及执法检查工作,持续营造良好的禁渔氛围,不断增强了全县人民保护天然水域渔业资源的意识。

截止到47日,在全县范围内悬挂宣传横幅20条,张贴禁渔公告和宣传画100余份,发放禁渔宣传资料200余份,在禁渔执法检查过程中,通过110举报案件共清理违法网具(刺网)6张,电鱼工具套,查办非法捕捞6件。

我县禁渔期时间为每年31日零时-63024时,禁渔期间,全县所有天然水域禁止一切捕捞作业,若有违反禁渔期制度进行非法捕捞的,将会受到有关法律的制裁;同时,为保护好我县渔业生态环境,我县将开展禁渔执法专项检查行动,对天然水域违规渔具、非法捕捞行为进行严厉打击,特别重点打击天然水域电、毒、炸鱼等严重破坏渔业资源的行为。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答