产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

全省双手采茶技能竞赛决赛 惠水喜获银手指奖

发布时间:2021-04-07 17:10:48 文章字号:[] 视力保护色:

全省2021年春季采茶技能竞赛决赛于41日在黔南贵定县云雾镇子冲茶园火热开战,来自9个市州产茶县的50名选手通过30分钟激励角逐,惠水选手罗秀兰斩获银手指奖。

双手采茶是手工采茶的一项革命措施,双手并用可以成倍地提高采茶效益,实现质量、产量和效益的有机统一。近年来,在省州的大力推动下,惠水县多措并举积极推广双手采茶技术,一是积极组织双手采茶技能竞赛,通过以赛促训、以赛促学、以赛促练的方式大力推广双手采茶技术,使采茶群众不断增加收入、茶企增加效益。二是强化思想认识,使技术人员充分认识双手采茶的重要意义,利用深入田间地头、加工厂等开展技术服务的契机,大力宣传推广双手采茶技术,提高该技术的普及率。

本次活动是由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,贵定县人民政府、黔南州农业农村局承办,是全省大力推行双手采茶以来,办赛规模更大、影响力更深,自发性更强、覆盖面更广,宣传力度更大、成效更显著的一次竞赛活动。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答