产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县人民检察院开展禁毒宣传工作

发布时间:2021-02-26 10:23:54 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示,落实省、州、县禁毒工作精神,进一步巩固禁毒“大扫除”工作成果,提高辖区居民群众防毒禁毒意识,自觉抵制毒品的侵害,2月25日,在本院领导工作安排下,我院充分发挥检察职能,组织干警进社区、下基层深入开展禁毒宣传活动。

在涟江尚品小区,干警向群众分发了禁毒宣传手册,热心向群众介绍毒品的性质和防毒、拒毒知识,让广大群众了解了毒品的危害。还通过讲解生动的案例,警醒群众提高防毒意识,特别是在对于家中有外出务工人员、求学人员以及未成年人的家庭,一定要引导家人坚决远离毒品。对前来咨询的群众,干警进行耐心解答,进一步普及毒品相关知识。

此次活动中,共发放禁毒宣传手册100余份,接受群众咨询2次,为群众特别是未成年人普及禁毒的概念,讲解毒品的危害,提醒他们在成长过程中要坚决远离毒品,并引导他们要回家和父母普及禁毒知识,提醒父母远离毒品,争做家庭禁毒宣传“小能手”,维护家庭的幸福美满和谐。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答