产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县召开2021年“禁渔禁捕”工作会暨渔业安全工作部署会

发布时间:2021-02-22 17:53:31 文章字号:[] 视力保护色:

为学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好县域内水污染防治、生态修复保护、禁渔禁捕及渔业安全生产等工作,持续推进惠水县生态渔业健康发展。2021年2月22日,惠水县农业农村局召开惠水县2021年“禁渔禁捕”工作会暨渔业安全工作部署会。

会上,组织学习习近平总书记春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众时对乌江流域水污染防治、生态修复保护、禁渔禁捕等重要讲话精神《关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》、《中华人民共和国安全生产法》、中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》、《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》等法律法规,安排2021年“禁渔禁捕”和渔业安全生产工作。

会议要求,一是强化县域内河道巡查检查工作,杜绝违法捕捞案件发生;二是加强县域内养殖企业监管,对养殖企业进行安全隐患排查,确保渔业安全生产零事故;三是加快在建项目的跟踪服务,确保项目如期竣工,交付使用,推进惠水县生态渔业健康稳步发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答