产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县开展鲟鱼美食文化嘉年华活动

发布时间:2021-02-22 16:21:12 文章字号:[] 视力保护色:

鲟鱼起源于亿万年前的白垩纪,是世界上唯一生活在水中的活化石,被业界称之为“水中熊猫”,鲟鱼药食同源,全身是宝,肉味鲜美。惠水县作为全省最大的鲟鱼县,有鲟鱼养殖企业19家,年产鲟鱼2000余吨。为大力宣传鲟鱼美食文化,让更多人民亲身体验和品鉴鲜香鲟鱼美味,进一步提升鲟鱼美食文化品牌。2021年2月20日,贵州省农科院水产研究所鲟味鱼文化主题餐厅贵州省广播电视电影学校腾华文化传媒有限公司联合在惠水县濛江街道姚新村举办鲟鱼美食嘉年华活动。

此次鲟鱼美食嘉年华活动主要以鲟鱼美食为主,有鲟鱼油、鲟鱼油辣椒、鲟鱼饺子、鲟鱼滑、鲟鱼面、烤鲟鱼、腊鲟鱼、免浆鲟鱼片等十多道美味佳肴,充分展示了鲟鱼美食的多样性。活动中,广大群众品尝色香味美鲟鱼特色美食,并随同主播观看了鲟鱼养殖基地数十位10万粉丝级网红达人通过网红达人短视频进行了网络直播。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答