产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

2021年惠水县春季学校食堂食品安全培训会举行

发布时间:2021-02-23 11:04:54 文章字号:[] 视力保护色:

220日,惠水县市监局、县教育局召开2021年惠水县春季学校食堂食品安全培训会,会议由县市监局副局长刘刚主持,165家学校包括初高中、小学、幼儿园以及托幼机构等负责人参加此次培训会,发放食品安全培训宣传资料165余份。

会上,县市监局刘刚副局长对学校食品安全进行培训:一是对各学校日常检查情况存在问题进行通报批评;二是结合《学校食品安全与营养健康管理规定》、《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务日常监督检查要点表》,从许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐具消毒等方面进行全面细致的讲解和培训。最后,刘刚副局长强调:一是各学校要依法取得食品经营许可资质;二是各负责人提高食品安全意识,把食品安全放在首要位置;三是严把食品安全质量关,严格把控原料购进和贮存、人员培训、加工操作、留样记录、餐具消毒各环节工作;四是全面落实疫情防控措施,严格执行师生晨检午查制度,养成良好个人卫生习惯,扎实做好学校疫情防控工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答