产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

线上线下相联动  就业服务不停歇

发布时间:2021-02-22 18:07:22 文章字号:[] 视力保护色:

统筹抓好疫情防控与稳就业”“保就业”工作,整合资源精准服务,实现就业需求岗位供给精准匹配,千方百计促进县内劳动力更高质量更充分就业,针对节后求职招聘高峰期惠水县人社局持续开展2021年“春风行动”暨就业创业服务宣传系列活动,线上线下联动,多渠道为企业和求职者搭建信息平台,宣传就业创业政策知晓率,促进人岗匹配、扩大政策知晓率。

活动期间,在线下,已结合各镇(街道)赶集日和县域人流量集中地设立就业服务宣传咨询专区开展了6场宣传活动,发放130余家企业共计8000余个岗位信息宣传单和惠水县就业创业政策宣传资料6000余份,当场面对面为群众宣传讲解政策和就业指导。

在线上,已开展“直播带岗”招聘活动7场,发布用工需求企业270余家,用工需求22000余个,吸引求职群众浏览达10000余人次,直播期间还免费为求职人员提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,同时通过微信公众号和各镇、村QQ、微信宣传企业用工需求、春节期间专车专列等信息,确保群众能及时获取有效信息

活动的举办加快推动节后企业复工复产和外出务工人员返岗就业。下一步,县人社局持续开展线上线下就业服务活动,整合各类资源,搭建优质就业平台,让更多的求职者返岗复工实现就业增收,有效解决企业用工难和劳动力就业难的问题。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答