产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县分批次组织外出务工人员返岗复工

发布时间:2021-02-22 15:37:36 文章字号:[] 视力保护色:

2月21日,由县人社局牵头,各镇(街道)、交通、卫健等部门配合,在惠水县客运站,从上午10时始至下午3点,分批次组织外出务工人员集中返岗复工300余人,主要前往广东深圳、潮州、东莞,浙江金华、余姚等地。

当天,在每班车出发前,县人社局工作人员都将装有面包、矿泉水、牛奶、方便面的“爱心大礼包”发送到每个人的手里,让他们感受到党委政府的关心和关爱。“都是长途车,路途上吃的、用的可能会有不便,特为务工朋友们准备了这份礼物,祝愿他们一路平安、出门多挣钱。”县就业局负责人说道。

春节期间,县人社局主动对接了解用人单位复工情况和务工密集地疫情防控相关信息,通过微信、QQ群、设立宣传点、进村入户、电话沟通等方式广泛宣传,让群众早知道、早行动。同时,摸底统计返岗复工人员出行时间、前往目的地等信息,及时联系出行车辆、引导报名乘坐专车专列等,切实保障外出人员能及时顺利返岗。目前,通过采取一系列措施,有效地引导和帮助外出务工劳动力返岗复工2100余人。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答