产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县统计局一学、二宣、三督三举措扎实推进七人普工作

发布时间:2020-10-30 17:26:18 文章字号:[] 视力保护色:

为科学、有效地组织实施我县第七次全国人口普查,认真落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,确保我县第七次全国人口普查数据真实准确,县统计局采用一学、二宣、三督三举措,扎实有续推进全国第七次人口普查工作。

层层组织学习,做足准备工作。为让此次普查高质量、高速度地完成,我县多次组织学习,从县级到各普查区,按普查指导员不低于24学时、普查员不低于16学时的标准,带领全部普查指导员、普查员、县级联络员紧紧围绕“我要做什么、我要怎么做”来开展培训学习,县级培训员手把手地培训手机小程序操作,对于特殊的问题和易混淆的问题反复强调,并进行模拟操作,加深普查员操作印象,确保11月1日零时起正式入户工作顺利开展。

加强宣传力度,让宣传知识进村入户。充分利用各宣传平台,广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义和要求,围绕“大国点名、没你不行”的总基调,引导全县每个公民的支持和配合,创造良好的舆论氛围,为普查工作的开展营造更好的环境。

定期开展督查,确保数据质量。此次普查是首次人口普查电子化登记,数据质量贯彻普查始终,各块准备工作缺一不可,县成立了专项督查小组,定期开展各个阶段督查工作,从两员选聘开始,我县已以开展了两轮工作督查,对未按要求开展的镇(街道)进行了通报,要求按期整改,统筹推进。

人口普查是我国最大的社会动员活动,普查的结果将为科学制定“十四五”时期国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持,而且此次的普查融入了更多新技术,在10月11日开展的摸底工作之前,县统计局通过一学、二宣、三督三举措,扎实推进了七人普的前期准备工作。接下来的入户摸底和正式登记工作中,统计局将协同各相关部门,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作,向党委政府上交一份满意的答卷。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答