产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县审计局召开国家安全、保密工作会

发布时间:2020-10-29 17:48:13 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于国家安全、保密工作的一系列重要指示精神,10月27日上午,惠水县审计局召开国家安全、保密工作会,集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国网络安全法》等内容。

会议强调,当前国际国内安全形势错综复杂,全体审计干部要充分认识新形势下国家安全所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性和必要性。要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻牢记“国家安全,人人有责”。全体审计干部在存储、处理及使用审计数据过程中,必须严格遵守数据保密工作规定,严格防范相关工作信息的失泄密风险。严禁在工作时间、非工作地点讨论、谈论涉密信息,不与无关人员交流有关工作信息。在涉密文书管理方面,凡重要文件领取、信息报送等,必须履行严格的审批、登记手续,保证涉密材料的收发、传阅、保存、销毁等符合保密管理制度。坚决做到“上网不涉密、涉密不上网”,严禁在非涉密计算机上处理涉密文件和信息,严禁将涉密移动存储介质交叉使用。

会议要求,全体审计干部要认真学习国家安全、保密工作的各项规定、条例,掌握保密安全工作的最新要求和特点。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,提高保密意识。要始终坚持“审计工作、保密先行”的思想,切实改变“重业务、轻保密”的观念,做到保密工作无小事,切实提高保密工作能力。要不断健全保密工作机制,完善保密措施,做好审计方案、证据、底稿、审计报告、重要审计事项等信息的保密工作,严格按程序审批、报送、归档,确保审计成果信息的安全。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答