产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

追寻红色记忆 锤炼党性初心——耄耋老干部到惠水县2020年优秀年轻干部培训班授课

发布时间:2020-10-29 10:34:05 文章字号:[] 视力保护色:

1027日上午,90岁的李玉才和85岁的余来保两位耄耋老干部,来到惠水县2020年优秀年轻干部培训班进行授课,为年轻干部讲述过往峥嵘革命岁月,激发年轻一代不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行。

授课开始前,中共惠水县委党校为两位老同志颁发了客座教师聘任证书。

1931年出生的李玉才老人,16岁起在黑龙老家参军,辗转大半个中国来到惠水。“李老从辽沈战役讲到平津战役,说的都是自己亲身亲历的革命事迹。他思路清晰、语调昂扬,在说到战友牺牲时情绪激动,甚至几度哽咽,真挚的革命情怀深深地感染了我。”来自摆金镇人民政府的干部惠晶说,“李老通过一个个生动具体的革命故事,给我们上了一堂别开生面的历史课,使我们了解历史,深知幸福生活的来之不易。有幸生活在和平年代,我们更应该踏实工作,心怀感激,继承发扬红色精神。”

比李玉才年轻5岁的余来保老人,15岁就加入了中国人民解放军,随军一直从江西打到湖南再到贵州,后扎根惠水,为惠水的解放事业和社会经济建设燃烧激情岁月。“余老在讲课中提到了惠水县王佑镇董上村、伙塘村从以前落后贫穷到如今翻天覆地,离不开党中央的坚强领导,这一段叙述让我倍感温暖与亲切。”家住伙塘村的王佑镇人民政府扶贫办干部罗娟说,“老同志震撼人心、心潮澎湃的讲话,让我们更加坚定只有真正做到‘两个维护’,才能更好诠释全心全意为人民服务的宗旨,让我们更加有信心继续奋战在脱贫攻坚一线,为人民过上美好生活不懈奋斗。”

两位耄耋高龄的老同志,历经沧桑,已是步履蹒跚,但神采依旧。忆起往昔峥嵘岁月,字字铿将,震撼人心。“他们是令人敬佩的不老‘红心’,给我们带来了巨大的动力。”认真聆听两位老干部的讲述后,来自雅水镇人民政府的干部陈小佳由衷地说道:“两位老前辈发自肺腑的教导,旨在告诫我们:今天的幸福生活来之不易,作为年轻干部的我们要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,接好继续‘战斗’的接力棒,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!”

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答