产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县2020年度村(居、社区)委员会主任培训班正式开班

发布时间:2020-10-29 09:54:17 文章字号:[] 视力保护色:

10月27日,惠水县2020年度村(居、社区)委员会主任培训班(第三期)在中共惠水县委党校正式开班。涟江街道、好花红镇、摆金镇、岗度镇和羡塘镇共5个镇(办)带队领导和72名村(居、社区)委员会主任参加。

本期培训为期5天,培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,突出惠水县基层党建工作、新形势下农村基层组织带头人的自我修养、基层民主自治、“村社合一”集体经济组织建设与发展、身边人、身边事、身边警和实施乡村振兴战略等主要内容,同时将应急管理知识、气象防灾减灾知识纳入培训,增强学员应急管理能力和防灾减灾意识。

开办典礼上强调,学习培训只是一个过程,提高素养、提升能力才是最终目的。各位学员要把学习与工作有机结合,运用到脱贫攻坚和乡村振兴战略中去,切实提高履职能力,做到真心实意为村民们排忧解难,赢得群众的信任和拥护,提升清正廉洁的形象。

开班典礼结束后作了题为《好花尽染,党旗飘红——扎实推进惠水县基层党建工作》专题辅导报告。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答