产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县司法局开展消防安全知识培训讲座

发布时间:2020-10-29 08:55:01 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步提高全系统干部消防安全意识和自防自救能力,10月26日,县司法局组织局机关各司法所、各科室、法律援助中心、公证处全体非驻村干部参加消防安全知识培训讲座。此次讲座邀请贵州省政安消防知识科教中心教官胡海涛同志为大家讲解。

培训中,胡海涛结合最新火灾案例和自身经历,通过视频的方式为大家讲述了大量生活中的真实案例,并采用幻灯片的方式向大家讲述了用电安全、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置等相关消防安全知识。同时,通过现场演示的方式,为大家讲解了灭火器的分类和使用方法,以及发生火灾后,如何进行自救等知识,并就大家在实际生活中遇到的问题和疑惑进行了现场解答,进一步提高了干部对消防安全重要性的认识。

培训会后,惠水县司法局主要负责同志对所有干部提出三点意见。一是要提高防火意识;二是在做好普法宣传工作的同时,也要以身作则,向群众普及消防安全知识;三是要做好消防劝导工作,通过技能消防、科技消防、科学消防的方式,进一步加强消防安全知识的学习和火灾现场逃生自救能力。通过堵源头、抓细节、养习惯、科技防火的方式,应对突发事件,最大限度地确保单位和家庭消防安全,为司法行政工作的有序开展提供良好保障。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答