产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县人民检察院开展禁毒警示教育

发布时间:2020-10-28 18:03:04 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步筑牢干警禁毒思想防线,提高干警防毒、拒毒意识,大力营造全民禁毒的浓厚氛围,持续深入禁毒“大扫除”专项行动。10月26日下午,惠水县人民检察院组织干警到好花红广场禁毒教育基地开展警示教育。

警示教育活动中,我院干警在禁毒教育基地逐一参观每个功能区域,通过观看禁毒宣传片、现场工作人员的讲解,从“听、看、感”等多方面深入学习到毒品的种类、危害、我国的禁毒历程、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果等内容。此外,警示教育中列举的公众人物因沾染上毒品后,大好前途毁于一旦的鲜活案例,每一个家庭因毒品而家破人亡的惨痛教训,让干警心灵受到了极大地震撼和触动。

此次警示教育,让我院干警深刻地认识到了毒品的危害性和禁毒工作的重要性,进一步增强了抵御毒品的意识。大家纷纷表示,将结合检察工作,坚持履行宪法赋予的职责,保持对毒品犯罪的严打高压态势,依法惩治打击毒品犯罪,加强对禁毒知识的宣传,为营造无毒惠水贡献检察力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答