产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县创卫办到芦山镇督查巩固国家卫生镇工作

发布时间:2020-10-14 17:33:08 文章字号:[] 视力保护色:

 10月12日,惠水县创卫办到芦山镇督查巩固国家卫生镇工作。县创卫办工作人员现场分别查看了芦山镇的农贸市场、餐饮店、食品经营店、食品加工店、美容美发店等五小行业和学校、卫生院(室)、镇区部份单位及部份村等开展巩固创建情况,并了解了芦山镇生活饮用水、污水处理运行和垃圾处理情况等。从检查来看,芦山镇镇区管理规范,基础设施功能基本齐全、环境卫生整洁,河道水面水体清洁,五小行业证照齐全,健康教育宣传到位,但也存在镇辖区创卫氛围不浓、农贸市场管理不到位、街道两边存在占道经营和车辆乱停现象等问题。

    针对督查存在的突出问题,县创卫办要求芦山镇,一是要加强领导抓落实。镇区及各单位主要领导要亲自安排部署巩固创建工作,分管领导要根据职能职责或管辖区域亲自带头开展工作,要加强统筹协调,确保措施得当,落实到位、效果明显。二是扎实开展整改抓落实。芦山镇要针对此次督查发现的问题限期逐一整改落实、并举一反三整改到其它工作中。要抓住工作重点,强攻工作难点,加大基础设施建设,加强背街后巷环境卫生的治理和街道两旁车辆乱停乱放的整治,杜绝店外经营现象,加大镇区氛围营造,通过利用镇区各单位及街道商铺的电子显示屏滚动播放巩固创建,新冠病毒等传染病防控等相关宣传标语,发放相关宣传册,积极动员广大群众参与创卫,关心创卫、支持创卫。三是加强责任抓落实。芦山镇要根据国家卫生镇标准再次把责任细化到各单位,各单位之间要加强协调配合,共同提高,整体推进,确保创卫工作有序进行。同时加强网格管理,明确各网格长要树立全局一盘棋的思想,切实抓好所在网格各项创建措施的落实,推进工作常态化、长效化,真正让广大群众享受到优美的人居环境。

    

芦山镇在听取创卫办反馈后明确表示,对于督查列出的各项问题清单,会后将立即安排部署按要求限期整改落实,再次按《国家卫生乡镇标准》细化工作任务,攻坚重点难点,确保巩固国家卫生镇各项工作有序推进。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答