产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县2020年国家通用语言及枫香染技能“双培”班开班

发布时间:2020-10-14 16:12:05 文章字号:[] 视力保护色:

2020年10月14日,惠水县民宗局在富民社区举行国家通用语言及枫香染技能“双培”班开班仪式,本次培训由惠水县民宗局主办,贵州津致雅阁文化发展有限公司、富民社区居委会协办,旨在通过实施“双培计划”,开展以国家通用语言和民族枫香染为内容的技能培训,帮助村民掌握技能,传承民族文化。

培训为期13天,参训人员50余人,培训对象主要为富民社区移民搬迁建档立卡户,采取集中办班、现场课程设置的方式进行,培训的主要内容为枫香染技艺技巧、汉语言日常用语普通话学习。

开班仪式上,县民宗局副局长朱荣顺作了动员讲话,并强调参训人员肩负着传承传统文化的重任,希望村民们抓住这次学习机会,认真学习枫香染技能,学好普通话日常交流用语掌握一门技能,解决就业问题,为家庭经济作贡献。

随后,贵州津致雅阁文化发展有限公司总经理介绍了枫香染的基本情况,希望通过这次培训,村民们能够加深对民族传统手工艺的认识,并学好枫香染初步制作的绘画技艺,学好普通话。对学习优秀的学员,公司将与她他签订用工意向合同书,并采取灵活用工方式帮助学员就业。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答