产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

心系群众办实事 扶贫济困解民忧

发布时间:2020-09-15 20:36:00 文章字号:[] 视力保护色:

“尊敬的医保局的叔叔阿姨们,你们好,我是雅水镇地关村摆烈组陈秀英,首先我衷心地感谢医保局工作队的叔叔阿姨……”

2020年9月14日下午,雅水镇地关村的陈秀英来到医保局,送来一面写着“扶贫济困解民忧,心系群众办实事”的锦旗,还写了一封感谢信,以表对医保局和驻村工作队帮助其申请法律援助并积极联系爱心企业资助的感谢之情。

陈秀英父母亲都已失联多年,唯一的哥哥也于2018年离世。面对家庭变故她并没有因此被击垮,而是一直努力学习,经过努力她在今年以优异的成绩考上了黔南师院,大学学费及生活费成为摆在陈秀英面前的一大难题。惠水县医保局了解到陈秀英的家庭情况及难处后,第一时间到家中了解情况,她父母亲都已失联多年,父亲名下银行卡有5000元存款及利息,但不知密码,无法取出该存款,随后工作队主动带着陈秀英来到法律援助中心申请法律援助,通过合法程序帮助其取出这笔钱作为学费及生活费。同时医保局也积极联系爱心企业为其资助6700元助学金,圆寒门学子的大学梦

陈秀英对医保局爱心行动感激万分,“是医保局叔叔阿姨们的帮助缓解了我学习和生活上的压力并使其与大学的距离更进一步。让我的人生道路更加宽阔,从你们的行动上我更加明白读书求学的意义”,陈秀英在感谢信中这样写道。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答