产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

以检查 促安全——惠水县开展跨区联合收割机机收作业安全检查

发布时间:2020-09-14 11:36:00 文章字号:[] 视力保护色:

时下正是秋收黄金期,也是联合收割机跨区作业的高峰期。外来联合收割机相继涌入惠水县开展跨区机收作业,帮助农户抢收。为抓好三秋跨区机收作业收割机安全生产工作,加强对联合收割机的跨区收割作业安全生产监管。近日,惠水县农业农村局农机推广中心到涟江大坝、濛江坝区三都坝区等集中连片区域开展跨区联合收割机机收作业安全检查。

农机检查人员深入收割现场,详细询问机收进度、机收价格等相关情况。对跨区作业联合收割机的跨区作业证、行驶证和驾驶证三证情况进行了重点检查,并对所查车辆逐一登记车辆品牌型号、号牌号码、驾驶证号、准驾机型、有无违章内容等信息。对收割机安全性能、技术状况及灭火器材进行了详细检查,防止机具带病作业,把事故隐患排除在作业之前,确保作业安全和质量。同时向跨区作业人员进行了安全宣传,及时关注天气变化,注意作业环境,避免事故发生。此次检查跨区作业联合收割机12台,签订安全生产承诺书12份。

通过此次安全检查,进一步规范了该县跨区机收作业环境,确保了全县秋收农忙时节农机安全生产。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答