产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

农业农村部、海关总署、国家林草局联合调研组赴惠水县调研外来入侵物种防控工作

发布时间:2020-07-31 18:10:11 文章字号:[] 视力保护色:

2020731日,农业农村部科技教育司副司长李波带队,由农业农村部、海关总署、国家林草局组成的联合调研组赴贵州惠水县调研外来入侵物种防控工作。贵州省农业农村厅、贵阳海关、贵州省林业局、贵州省林业科学研究院等单位领导以及惠水县委副书记徐光信等参加调研。

联合调研组首先到惠水县王佑镇平贡村调研紫茎泽兰防控项目,惠水县紫茎泽兰危害面积6.7万亩。主要集中分布在我县南部和西南部的王佑镇、断杉镇等4个镇,惠水县紫茎泽兰林业外来有害生物防控主要采取建设阻隔带方式,防止紫茎泽兰在我县继续北移扩散,阻隔带建设共实施三期,完成防控面积2.0673万亩,项目投资64万,项目实施取得较好防治效果。随后,联合调研组对芦山镇草地贪夜蛾防控情况、好花红镇好花红村红火蚁防控情况进行了调研。

联合调研组对惠水县外来入侵物种防控工作做法和工作实效表示肯定,调研取得圆满成功。

         

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答