产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州生态环境局惠水分局党支部与岗度镇龙塘村党支部召开双向组织生活会

发布时间:2020-06-30 11:25:30 文章字号:[] 视力保护色:

6月29日,黔南州生态环境局惠水分局党支部与岗度镇龙塘村党支部在龙塘村党员活动室组织开展了一次由村、帮扶部门党支部共同参与的主题为“争创模范机关、聚力脱贫攻坚”的双向组织生活会。

会上,全体参会党员重温入党誓词。其次,相关同志以“深入践行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战”为主题给全体参会党员上党课,重点讲解“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”“绿水青山就是金山银山”“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”等生态文明思想;并学习党章党规,重点解读党员的权利和义务,农村下步发展规划等内容。会上还围绕村基础设施变化、群众生活水平提高、产业发展取得成效作脱贫攻坚成果宣讲,结合乡村振兴战略内容,为村今后产业发展构建蓝图。

最后,黔南州生态环境局党支部慰问村党支部5名贫困老党员,给予每名贫困老党员200元慰问金。

“相互交流、增进了解”是双向组织生活会的一项基本原则,通过此次双向组织生活会,给了机关党员和农村党员一个交流谈心的平台和机会,党员们在会上用心交流和发言,统一了认识,达到增进了解、加强协作、共建友谊的目的。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答