产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县开展生态环境问题整改督战工作

发布时间:2020-05-13 17:30:14 文章字号:[] 视力保护色:

根据县委、县政府工作安排,5月12日,惠水县对生态环境保护督察反馈问题整改情况进行现场督战,督导生态环境问题整改。

惠水县委常委、副书记徐光信,县政府副县长、县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室主任翟建明分别带队进行现场督导、督战。县水务局、县综合执法局、黔南州生态环境局惠水分局、县水投公司、县城投公司等有关部门参与。

徐光信要求,各有关部门要认真对照中央环保督察回头看和省委环保督察反馈的问题,继续加大排查力度,认真抓好重点区域重点领域整治加大《黔南布依族苗族自治州涟江流域保护条例》宣传力度,保护好我们的母亲河水务局、县综合执法局等部门要沿着县城涟江河两岸,,以发放倡议书形式加强宣传,向市民宣传保护涟江河的重要性和必要性,严禁向河里扔垃圾或者排放生活污水。同时,要加大沿河的垃圾、入河排污口整治力度,排查完善城区生活污水收集管网,污水应收尽收

翟建明要求,要以迎接第二轮中央生态环境保护督察为契机,加大整改工作力度,坚定不移抓好问题整改,确保问题整改到位整改彻底。要加快省生态环境问题督察组反馈问题的整改工作,加大野梅岭省级森林公园问题的整治力度。要全面加强环保检查和环保执法力度,坚决打击环境违法行为

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答