产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

发挥模范先锋带头作用 积极开展防控志愿服务――惠水县投促局党支部积极组织党员开展疫情防控排查宣传志愿服务

发布时间:2020-02-13 17:49:53 文章字号:[] 视力保护色:

根据黔南州直机关工作委员会《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中开展党员志愿服务和“微心愿”活动的通知》精神及惠水县直属机关工作委员会“坚守六个阵地、争当六个先锋”的倡议,2月11日,惠水县投促局党支部积极组织党员干部及入党积极分子,成立抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情党员志愿服务队。

抗击疫情党员志愿服务队成立后,党员们积极开展相关志愿服务工作,与涟江社区民政局小区、人社局小区等网格防控区域防控人员一起进行拉网式排查宣传,第一时间传达落实防控政策和措施。一是积极宣传。备齐口罩、电子体温计等相关物资,结合2月“主题党日”活动,利用标语、扩音器、宣传手册等多种形式,广泛宣传疫情防控知识,引导群众正确应对疫情。二是彻底摸排。对各小区住户、小区内商店等公共场所进行排查,对进出人员进行测温登记、对小区楼道等进行清洁消毒。坚决做到不漏一户,不漏一人。同时,了解小区内行动困难的老年住户,帮助解决购物等需求。

连日来,局机关党员“不忘初心、牢记使命”、奋力担当,在为小区居民增强抗疫信心的同时,为阻止疫情扩散发挥了应有的模范先锋作用。




上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答