产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水法院:面对疫情 共克时艰

发布时间:2020-02-07 17:40:00 文章字号:[] 视力保护色:

近期为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键节点,惠水县人民法院党组高度重视,组织本院干警冲在抗疫第一线,坚决扛起疫情防控重大政治责任,全力以赴做好疫情防控工作。

深入前线送关怀。党组书记、院长罗艳带领部分党组成员分别深入雅水镇、王佑镇慰问驻村干警,为防疫物资紧缺的工作队送去口罩、手套、消毒液及食品等物资,并督导驻村工作队疫情防控工作开展情况,结合实际对工作队疫情防控工作进行针对性部署。

党组书记、院长罗艳慰问驻村干警,安排部署防疫工作

党组成员、副院长杨应谋慰问驻村干警

党组成员、副院长杨应谋慰问驻村干警

全院干警“战”一线。干警变身排查员,绝不放过任一“毒源”,挨家挨户登记排查,做好从疫区和其他外出返乡人员的服务和控管工作。对于面临维稳压力大的防疫物资生产厂家,本院组建防控队伍,投身维稳工作,值班党员佩戴党徽,主动亮明身份,全力保障防疫物资生产,守护人民群众平安。

网格小组深入排查

参加维稳防控司法警察保障防疫物资生产

驻村队员大排查。接上级部署安排,雅水镇驻村队员第一时间设立检疫站、前往各户进行疫情防控知识宣传、做好流动人员登记,并与当地社区卫生院联系,列出重点排查对象,及时跟进身体健康状况。

硐房村驻村工作队对村寨进出人员进行管控

后方全力保运转。强化干警政治纪律教育,及时对干警身体健康状况进行排查,严格落实日报告制度;强化内部疫情防控措施,全力筹备防疫物资,做好院机关、人民法庭消毒杀菌工作;利用远程办案、远程办公、远程会议等方式保障法院整体运转顺利。

司法警察保障机关安全

干警开展消杀作业

面对疫情侵袭,惠水法院全体干警把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,在疫情防控阻击战中挺身而出、扎实工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答