产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县政务中心筑牢疫情防控网,保障优质政务服务

发布时间:2020-02-10 13:51:31 文章字号:[] 视力保护色:

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的感染风险,最大程度保障人民群众和一线工作人员的安全和健康,惠水县政务中心及时调整服务模式,为办事群众和企业提供高效优质的政务服务。

一是为有效防止政务大厅进出人员交叉感染,每天对政务大厅及后台进行全方位消毒、通风,值班人员全部采取防护措施上岗,坚决做到大厅疫情“零”污染。

二是向社会发布《惠水县人民政府政务服务中心关于政务服务实体大厅暂停办理业务的通知》及《政务服务事项线上办理流程》县级实体政务大厅暂停对外办理线下业务,部门窗口采取以“非直接接触政务服务”为主,全面推行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办等方式最大限度减少“面对面”审批服务,减少群众因办理政务服务引发的外出流动

三是充分通过广电广播、发放宣传资料、QQ群、微信群及贵州政务服务网等渠道加强对新型冠状病毒相关预防知识的宣传。全体党员干部带头引导家人戴口罩、不聚餐、不串门、不走亲、不访友、不外出、不信谣、不传谣、勤洗手、常通风,确保自己、家人和中心的全面安全。

四是公布窗口业务人员电话,保持全天24小时通讯畅通,确保疫情防控期间工作不脱节、群众能办事,对群众网上申办或预约事项,务必第一时间响应群众办事需求,做到热情周到、绝对安全、群众满意。

自2月3日以来,惠水县政务中心窗口共受理电话咨询88件,预约办件282件,网上办件125件。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答