产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县生态渔业养殖成效显著

发布时间:2020-01-09 11:14:10 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,惠水县充分利用水资源,通过招商引资、政策扶持等方式大力发展水产养殖业。截止目前,全县水产养殖面积265公顷水产品年生产量已达到1650其中虾蟹类50吨,鱼类1600吨市场产值1亿元,带动群众1000人。

贵州省惠水嘉其水产品养殖场有限公司成立于2012年10月,公司在惠水好花红镇小龙村占地面积约20亩,养殖面积3000多平方,育种车间500平方,新建鲟鱼籽鲟鱼肉加工厂440平方加工生产线二条加工厂项目总投资达360多万元,同时公司在好花红镇金田村新建新鱼场占地面积60多亩,养殖水面积达10000平方米,公司现有7年以上的中大型种鲟鱼有3000多尾,具备繁殖种鱼能力和技术,也有一定取鲟鱼籽的资源能力,公司全年平均生产商品鲟鱼60万斤,繁殖种鱼苗500万尾以上,公司在销售方面有稳定经销商和固定的多家酒店和超市供应链,近二年公司在养殖方面通过公司+基地+农户,培育当地很多农民养殖户,为公司今后商品鱼加工打下良好原料基础,其养殖鲟鱼主要以活体销售为主,为了解决市场冷链产品市场需求,扩大鲟鱼产品的销售空间,该公司投入360万省内第一家鱼子酱加工厂(贵州布塔尼食品有限公司),已通过SC认证,有一条鲟鱼肉冷链加工生产线,经初步核算公司全年就养殖,繁育鱼亩,加工鲟鱼籽,鲟鱼冷链产品三项总产值在1000万元,2023年后公司经营产值可达到1000万元以上。

17日,贵州广播电视台到惠水宣传报道生态渔业拍摄组一行到好花红镇贵州惠水嘉其水品发展有限公司进行拍摄采访。采访中,贵州广播电视台对我县生态渔业发展状况、经验做法、特设产业等做了详细的了解,对我县水产养殖业取得的成绩表示肯定。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答